L'azienda » La storia
L'origine del PANIFICIO ROLLI è datata 1973, quando la famiglia Somensini costruisce il Laboratorio di Panificazione, identificandolo con la zona su cui sorge, la "Piana dei Rolli" nel Comune di Manerba del Garda. Nel 1988 è papà Vittorio a condurre l'attività, in collaborazione con Elia, che ne diventa titolare, nel 1996, dopo aver trasferito il laboratorio in locali più funzionali, sempre a Manerba.Da allora Elia ha affinato le proprie conoscenze partecipando a Master di aggiornamento presso Istituti qualificati e su tematiche varie, tra cui "La tecnologia del freddo applicata agli impasti" e "Paste lievitate e prodotti a pasta madre". La ricerca della qualità, della semplicità e genuinità del prodotto ha avuto come logica e naturale conseguenza l'evoluzione in "Azienda di trasformazione di prodotti da Agricoltura Biologica Certificata". Il costante aggiornamento tecnologico in laboratorio e lo sviluppo della conoscenza sulla materia, ci hanno consentito, nell'ultimo anno, di condurre una nostra diretta sperimentazione su prodotti nuovi, integrali e senza lievito (Pani, grissini,ecc.).
Le analisi effettuate e la messa a punto di un Panel sensoriale di degustazione dei prodotti stessi, in collaborazione con I-LAB di S.Giovanni Lupatoto (VR), ci permetteranno in un prossimo futuro di realizzare anche linee personalizzate su richiesta della clientela.